miércoles, 9 de enero de 2013

Salmón con patatas y verduras asadas

 

El salmón es un pescado rico en ácido graso omega-3, muy beneficioso para la salud.
El ácido omega-3 presenta numerosos beneficios para la salud, ejerce un efecto antiinflamatotrio. Las reacciones inflamatorias son la base de numerosas enfermedades, como artritis, diabetes, enfermedades cardíacas y ciertos tipos de cáncer.

Ayuda a evitar la formación de coágulos sanguíneos, regula el sistema inmunitario y la circulación, es también beneficioso para problemas que afectan al sistema nervioso como la enfermedad de Alzheimer.
Ayuda a las personas  con depresión o trastorno bipolar, pues equilibra el estado de ánimo.

Receta:
Salmón con una base de patatas, verduras asadas y arroz integral de guarnición.

Esta receta se suele hacer con las  verduras y las patatas pasadas por la sarten (fritas) ,   pero para las personas como yo que hacemos dieta, las verduras y la patatas están hechas al horno (sin grasas), aunque en realidad todos deberíamos reducir las  grasas grasas en las comidas.

 Yo lo hago por partes, primero hago una  patata (si es grande) un pimiento rojo,  uno verde,  y una cebolla al horno, una vez hecha la verdura y la patata,  haces el salmón al horno unos 20 mts, una vez hecho, en el plato que vayas a servir, haces una capa de patata salpimentada, colocas la cebolla,  los pimientos,  y por último el salmón, , le añades perejil y ajo por encima y lo gratináis unos 10 mt.

Y queda con este aspecto tan delicioso!!....

1 comentario:

  1. Tu espacio no solo ofrece ricas resetas que degustar,sinó que también datos útiles,me gust,saludos.

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