lunes, 14 de enero de 2013

Beicon relleno de dátil y almendra


 

Este aperitivo es sabroso y muy fácil de hacer.

Se  pone una almendra tostada dentro, se envuelve con una tira de beicon fina (tocineta),  lo sujetas con un palillo  lo fríes en una sarten con poco aceite hasta que coja  color, los vais colocando en un plato con papel de cocina  para que suelten la grasa.....!Ojo!! no os olvidéis de sacar el hueso.

El dátil quizás sea, debido a su alto contenido en hidratos de carbono, uno de los mejores reconstituyentes naturales que existen. después de un esfuerzo físico considerable, este fruto consigue reponer fuerzas en un santiamén. Tiene un alto contenido en azúcar, alrededor de un 70%.
La palmera datilera es originaria de Oriente Medio, aunque tiene gran capacidad de adaptación a cualquier tipo de terreno y condiciones atmosféricas ha permitido que se extienda su cultivo prácticamente en todo el mundo.

Hasta la Guerra del Golfo, Irán e Irak eran los primeros productores de dátiles. Así que no es de extrañar, que para la tradición musulmana la palmera datilera sea considerada como la "fuente de la vida".

El dátil contiene vitamina A, D, B1, B2, B3, B9 y C, calcio, hierro, magnesio, potasio, sodio, cinc, manganeso, cromo, cobre y yodo.

La vitamina del grupo B confiere al dátil propiedades vigorizantes, es recomendable su consumo  en casos de insuficiencia renal y por su alto contenido en mucilagos obtiene notables beneficios a la hora de tractar el estreñimiento.  También ha sido probados los beneficios que aporta en tratamientos  nasales como asma,bronquitis los catarros y otros problemas de las vías respiratorias.

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