sábado, 5 de enero de 2013

Pan de jamón









Delicioso pan de jamón, tradicional en la gastronomía venezolana durante las navidades.
Es un pan semidulce a manera de brazo de gitano,  relleno con jamón, tocineta ahumada,  pasas y aceitunas.
Para hacer este pan de jamón os recomiendo ver el vídeo donde lo explica Maximiliano Perez Monagas en You Tube,  le doy las gracias por aprender a cocinar este plato, os lo recomiendo, es una persona  llana, sencilla,  y fácil de aprender con él..  Es la primera vez que hago el pan con jamón, seguí,  paso a paso su vídeo y el resultado a sido este.....  un delicioso pan de jamón'.
Los  adornos es un toque personal mio,son laminas de tocineta muy finas con pasas,se pasa el palillo por el tocino y las pasas de forma ondulada cuando está crudo,  se  fríe y queda crujiente y  rico!..rico!...

 Este plato va dedicado a todos los venezolanos  y  en especial  para la familia Tesch y a su gran  amigo Simón Ricardo Hernández Garmendia, que me han dicho..... que nadie hace el pan de jamón como el , así que les doy las gracias ya que sin ellos no habría conocido este tradicional plato venezolano, que desde la lejanía seguimos aprendiendo  su gastronomía.

Un cordial saludo.

1 comentario:

  1. Gracias por tu grato comentario en el Pan de Jamón.
    Te invito a ver los "GOLFEADOS", otra tradición venezolana.que seguramente deleitará a tus seguidores venezolanos.
    https://www.youtube.com/watch?v=gF5ZnR5RYU8

    Cordiales saludos,

    Maximiliano Perez Monagas

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