Es un plato contundente, normalmente se hace en invierno.
Ingredientes para 4
- 500 gr de pan del día anterior
- 50 gr de panceta curada
- 100 gr de jamón serrano en lonchas
- 4 dientes de ajo
- 300 gr de uvas
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de pimentón dulce
- sal
Elaboración:
Cortar el pan en rodajas muy finas, humedecer las rodajas con un poco de agua y dejar reposar 2 horas. Cortar la panceta en daditos pequeños. Reservar cuatro lonchas de jamón y picar el resto.
Calentar una cazuela con aceite de oliva, añadir los ajos enteros y la panceta y sofreírlo 1 minuto incorporar el pan y cocinar a fuego suave durante 15 minutos aproximadamente, removiendo y desmigando el pan con una espátula de madera. Añadir el pimentón y una pizca de sal.
Forrar el interior de un molde cilíndrico con una loncha de jamón, (antes untar con aceite la parte interior del molde para que se pueda extraer mejor) rellenar con las migas y terminar con uvas cortadas a cuartos.
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