Ingredientes para 4 personas:
- 4 gambas
- 4 cigalas
- 1 sepia (sucia) con su salsa
- 300 gr de mejillones
- 300 gr de almejas
- 1/2 pimiento rojo y verde (pequeño)
- 4 tomates
- 4 cucharadas de aceite
- agua o fumet de pescado
- sal
- 2 dientes de ajo
- una ramita de perejil
- cuatro vasitos de arroz (yo suelo poner 1 o 2 más)
Lavar el pescado y lo dejais a un lado.
Rallar el tomate, cortar el pimiento para adornar, preparar la picada de ajo y perejil. La salsa de la sepia es uno de los elementos principales para dar sabor a la paella.
Elaboración:
Hacer los mejillones y las almejas al vapor y dejarlos a un lado.
Poner el aceite en la paellera, cuando este caliente poner las gambas y las cigalas vuelta y vuelta, recordar que solo es para que cojan color y dejen el sabor en el aceite, en el mismo aceite, hacer lo mismo con el pimiento y lodejais a un lado.
Desacer la salsa de la sepia...
Poner el tomate cuando este casi consumido le ponéis la sepia sin dejar de mover unos 5 minutos, poner el arroz y dejáis que se haga un poco sin dejar de mover, eso hará que el arroz quede más suelto, añadir el agua y cuando queden 10 minutos para terminar, colocar el marisco.
Y este es el resultado... una exquisita paella !
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