domingo, 3 de marzo de 2013

Ternera con setas




Ingredientes para 4 personas:

- 1 kl de ternera
- 1 cebolla
- 3 o cuatro tomates
- aceite
- sal, pimienta
- 1 vaso de caldo de carne
- 1 vaso de vino blanco
- agua
- ajo, perejil
- 13 o 15 almendras
- 12 o 16 setas (según el tamaño)




Elaboración:

- 1 Rallar la cebolla y los tomates, dejarlo a un lado.
- 2 Salpimentar y rebozar la carne por harina , poner aceite en una sartén y pasáis la carne vuelta y vuelta,  no se tiene que acabar de hacer solo es para sellar.
- 3 Poner una cazuela ancha de 4 a 5 cucharadas de aceite, cuando este caliente  poner la cebolla a pochar  hasta que coja color,  añadir el tomate,  colocar la carne y las setas, el vaso de caldo y acabar de cubrir la carne con agua. Tiempo aproximado de cocción unos  45 minutos.




Cuando falten unos 10 minutos por terminar, le añadimos el vino, la picada de perejil y ajo, por último las almendras.
Y listo para servir...!

2 comentarios: