jueves, 21 de febrero de 2013

Granada con requesón y gelatina de menta


 


Exquisito postre y sencillo de hacer.

Ingredientes para 4 personas:

- 200 grm de requesón
- 2 granadas
- 4 cucharadas de miel
- 2 hojas de gelatina 
- 4  ramas de menta fresca
- 2 cucharadas de azúcar

Elaboración:

1- Poner la gelatina en remojo en un recipiente con agua fría para que se hidrate y ablande.

2- Poner a calentar un vaso de agua en un cazo y cuando empiece a hervir, retirar del fuego y añadir las ramas de menta y el azúcar. Tapar y dejar infusionar durante 5 minutos.
.
Trascurrido el tiempo indicado, colar, añadir la gelatina escurrida y remover para que se disuelva. Verter en una bandeja amplia para que se quede una capa de 1cm aproximadamente, reservar en la nevera hasta que cuaje de 3 a 4 horas.

3- Pelar la granadas, desgranarlas y reservarlas. Retirar la gelatina de la nevera y con ayuda de un molde cilíndrico,  formar varios discos.

4- Montar el postre en los platos con ayuda de un molde cilíndrico. En primer lugar, disponer el disco de gelatina y, luego, añadir una capa de requesón y otra de granos de granada.  Decorar con un poco de miel y unas hojas de menta fresca.

 

1 comentario:

  1. Tiene muy buena pinta este postre y en general tu nuevo blog. Felicidades y animo con esta nueva apuesta.
    Arianne y Youness

    ResponderEliminar