Este plato es típico de Ceclavin provincia de Cáceres, donde nacieron mis padres... Cada año lo solemos hacer por las Navidades, concretamente en nochebuena donde nos reunimos toda la familia.
Ingredientes para 2 personas:
- 600gr de ternera (tierna para estofar)
- 600gr de ternera (tierna para estofar)
. 1 cebolla
- 1/2 pimiento rojo
- 2 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 3 guindillas picantes
.. 1/2 vaso de vino blanco
- Sal
- Aceite de oliva
- 2 patatas (opcional)
Poner una cantidad considerable de aceite en una cazuela, añadir la cebolla cortada pequeña, rehogar un poco, seguidamente poner la carne, el ajo y el pimiento cortado pequeño, el laurel y las guindillas, el vino se le añade a los 30 minutos de cocción, cuando se evapore y quede en la grasa como se ve en la foto, y estará listo.
Poner una cantidad considerable de aceite en una cazuela, añadir la cebolla cortada pequeña, rehogar un poco, seguidamente poner la carne, el ajo y el pimiento cortado pequeño, el laurel y las guindillas, el vino se le añade a los 30 minutos de cocción, cuando se evapore y quede en la grasa como se ve en la foto, y estará listo.
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