Ingredientes para 4 personas
- 250 gr de cerezas
- 1 vaso de vino tinto
- 60 gr de azúcar
- 1 ramita de canela
Para las tejas
- 80 gr de azúcar
- 50 gr de semilla de sésamo
- aceite de oliva
1- Lavar las cerezas, sacar los huesos. Calentar el vino con la canela y el azúcar, cocer a fuego lento durante 5 minutos, hasta que se evapore el alcohol. Incorporar las cerezas, cocer durante 10 minutos y retirar.
2- Las tejas, tostar el sésamo durante 2 minutos en una sartén, sin dejar de remover para que no se queme.
3- Cocer en un cazo medio vaso de agua con el azúcar hasta obtener un caramelo dorado.
Reservar algunas semillas y agregar el resto. Remover y retirar.
4- Extender enseguida este caramelo en una hoja de papel de horno engrasada con aceite, dándole la forma que se prefiera, con la ayuda de una cuchara. Espolvorear el sésamo reservado y dejar enfriar hasta que se endurezca.
5- Repartir las cerezas en 4 cuencos y regarlas con un poco del jugo de cocción . Despegar las tejas de sésamo del papel y servirlas con la fruta.
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