miércoles, 2 de enero de 2013

Rape con gambas y almejas al cava




Con mimo y cariño os presento otro placer para el paladar.

Ingredientes:
- Un rape mediano
- 300g de gambas peladas crudas
- 400g de almejas
- 1 Vaso de cava brut
- Azafrán molido
- harina,aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Ajos (3 dientes )
- Perejil

Preparación:
Hacer previamente un caldo de pescado con la cabeza del rape.
Sofreír el ajo (muy bien picado) con un buen chorro de aceite de oliva y 1/2 vaso de cava brut y cuando empiece a hervir, añadir las almejas hasta que se abran y reservar.
Por otro lado, en una cazuela, incorporar un buen chorro de aceite y añadir el caldo de pescado (300cl) ), y 1/2 vaso de cava brut.
Cuando "espese un poco", añadir el rape salpimentado y en rebozado con harina, el azafrán, las gambas peladas y el perejil picado.
Más tarde (5 min) añadir añadir las almejas. Tapar la cazuela y dejar que se haga a fuego lento durante 15 min. aproximadamente.

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