Hace días que tenía ganas de preparar este vistoso plato, además de bueno tiene un contraste de sabores y texturas. Podéis hacerlo de menor tamaño para un aperitivo.
Ingredientes para 4 personas
- 3 patatas medianas
- 1/2 morcilla de Burgos
- 2 manzanas
- 4 rebanadas de pan de molde
- 20 g de mantequilla
- 1 cucharada de azúcar morena
- 2 dl de Pedro Ximénez
- 2 cucharadas de almendras fileteadas
- aceite de oliva
Elaboración:
1-Cocer el Pedro Ximénez en un cazo, a fuego lento, hasta reducirlo a un tercio. Dorar ligeramente las almendras en una sartén con una gotas de aceite.
2-Pelar las patatas, lavarlas, cortarlas en laminas finas y rehogarlas 35 minutos en una cazuela con abundante
aceite, deben hacerse a fuego muy suave. Escurrirlas bien y salpimentarlas.
3-Pelar las manzanas, partirlas en cuartos, retirar el corazón y cortarlas en láminas finas. Rehogarlas 15 minutos en una sartén con la mantequilla; a medía cocción, espolvorearlas con el azúcar morena. Cuando estén blanditas, retirarlas.
4-Quitar la piel de la morcilla, desmenuzarla y saltearla en la misma sartén a fuego medio medio 3 minutos.
5- Cortar el pan a la mida que más os guste, tostarlo, poner una capa de patata, una de morcilla y otra de manzana.
6-Repartir las almendras fileteadas por encima y servir con la reducción de Pedro Ximénez aparte.
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