domingo, 19 de mayo de 2013

Puré de patata con cebolla caramelizada y huevo de codorniz



Ingredientes para 4 personas

- 12 cucharadas de puré de patata en copos
- 400 ml de leche
- 4 huevos
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 cebollas medianas
- 1 cucharadita de azúcar morena
- Aceite de oliva
- Sal, pimienta
- 1 cucharadita de pimentón picante (opcional) 

Elaboración:

- 1 Mezclar en un cazo 300 ml de agua, la leche y una pizca de sal. Llevar a ebullición, retirar del fuego y añadir los copos de patata. dejar reposar 1 minuto, incorporar la mantequilla, rectificar el punto de sal y remover bien hasta conseguir un puré. 

- 2 Cortar la cebollas echar una chispa de sal, y caramelizar en una sartén con un poco de aceite.

- 3 Cascar los huevos sobre  una plancha engrasada con unas gotas de aceite y cocerlos hasta que la clara esté cuajada;  la yema debe quedar líquida.

- 4 Colocar 4  moldes encima de los platos de servir, rellenarlos primero con el puré dejando un pequeño hueco en el centro  para que  la cebolla que va encima se sujete mejor, seguidamente colocamos el huevo encima.

- 5 Poner en  una sartén una cucharada de aceite y una cucharadita de pimentón picante (opcional), mover durante 2 minutos, echar unas gotitas por encima.


Si disponéis de más tiempo podéis preparar un puré casero, cocer unas patatas en agua salada, aplastarlas ,  y mezclarlas con un poco de leche y mantequilla.






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