martes, 28 de mayo de 2013

Cerezas con tejas de sésamo


Ingredientes para 4 personas

- 250 gr de cerezas
- 1 vaso de vino tinto
- 60 gr de azúcar
- 1 ramita de canela

Para las tejas
- 80 gr de azúcar
- 50 gr de semilla de sésamo
- aceite de oliva

1- Lavar las cerezas, sacar los huesos.  Calentar el vino con la canela y el azúcar,  cocer a fuego lento durante 5 minutos, hasta que se evapore el alcohol. Incorporar las cerezas, cocer durante 10 minutos y retirar.

2- Las tejas, tostar el sésamo durante 2 minutos en una sartén, sin dejar de remover para que no se queme.


3- Cocer en un cazo medio vaso de agua con el azúcar hasta obtener un caramelo dorado.
Reservar algunas semillas y agregar el resto. Remover y retirar.


4- Extender enseguida este caramelo en una hoja de papel de horno engrasada con aceite, dándole la forma que se prefiera, con la ayuda de una cuchara. Espolvorear el sésamo reservado y dejar enfriar hasta que se endurezca.

5- Repartir las cerezas en 4 cuencos y regarlas con un poco del jugo de cocción . Despegar las tejas de sésamo del papel y servirlas con la fruta.


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