miércoles, 1 de mayo de 2013

Nísperos con requesón


 Ingredientes para 4

- 8 nísperos
- 150 gr de requesón
- 1 cucharada de pasas de Corinto
- 2 cucharadas de miel
- 1 cucharada de almendra picada
- 1/2 limón

Elaboración:

1-Exprimir el limón. Pelar los nísperos , partirlos por la mitad longitudinalmente, retirar los huesos con cuidado de no romperlos y rociarlos con el zumo colado para evitar que se ennegrezcan.

2-Tostar la almendra picada durante dos minutos en una sartén antiadherente, sin añadir grasa, hasta que adquiera un ligero tono dorado.

3-Poner el requesón en un colador y dejarlo escurrir durante 5 minutos, para que suelte todo el suero y quede más consistente. Pasarlo a un bol, añadir las pasas y mezclar con una cuchara de madera, hasta obtener una crema homogénea.

4-Rellenar los nísperos con la preparación anterior, espolvorearlos con la almendra y rociar con un hilo de miel. Disponerlos en una fuente, o repartirlos en platos de postre, y servir.

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