martes, 16 de abril de 2013

Pulpo a la gallega o a feira


Ingredientes para 4 personas:

- 1 pulpo de un kg
- 1/2 kl de patatas medianas
- 1 cebolla
- unas hojas de laurel
- sal
- sal en escamas o sal gorda
- pimentón dulce
- aceite de oliva 

Elaboración: 

Lo mejor es congelarlo antes de cocinarlo, de ese modo se rompen las fibras musculares que hacen que se quede más duro. Lo sacamos 24 horas antes a la nevera para que se descongele.
Ponemos una olla con agua, una cebolla y unas hojas de laurel.
En el momento de echarlo al agua lo asustamos tres veces, lo metemos y lo sacamos tres veces seguidas, de esa forma vemos como se encoje (se asusta).
Lo dejamos cocer dependiendo del tamaño, si es  un pulpo mediano unos 30 minutos.
Lo sacamos, dejamos enfriar y cortamos en rodajas las patas si son muy gruesas, en rodajas más finas. En otra cazuela ponemos a cocer con un poco de sal unas rodajas de patatas de 1 cm aprox.
Es tipico servirlos  en platos de madera, colocamos las patatas y encima el pulpo. Añadimos un buen chorro de aceite de oliva, el pimentón y sal en escamas o sal gorda.


Lo podéis encontrar cocido y envasado al vacío, para las personas que no tienen mucho tiempo para cocinar.







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